L’OSAV fournit de la documentation et des outils pour maîtriser les intoxications collectives d’origine alimentaire. Ces informations s’adressent aux autorités cantonales et fédérales chargées d’enquêter sur la multiplication du nombre de cas de maladies.
Utilisez vous aussi ALEK
Regardez cette petite vidéo pour comprendre comment la plateforme contribue à la clarification des foyers de toxi-infections alimentaires (ALEK).
Manuels
Les manuels suivants présentent les procédures d’investigation pour des foyers causés par des microorganismes ou leurs toxines. Ils peuvent aussi être utilisés par analogie pour des foyers causés par des agents chimiques, par des champignons, ou encore pour des flambées en lien avec l'eau de douche et de baignade.
![ALEK Praxisleitfaden](/blv/fr/home/lebensmittel-und-ernaehrung/rechts-und-vollzugsgrundlagen/hilfsmittel-und-vollzugsgrundlagen/alek/_jcr_content/par/textimage_565057506/image.imagespooler.jpg/1644412653422/180.1000/alek-praxisleitfaden.png)
Guides pratiques
Les guides pratiques résument les étapes d’une enquête. Les explications détaillées se trouvent dans le guide pratique du scénario correspondant.
Liste des documents d'aide
Informations complémentaires
Dernière modification 18.07.2024