Rapports annuels sur les contrôles et statistiques en matière de sécurité alimentaire.
Mises en garde publiques et rappels
Intoxications collectives d’origine alimentaire
Contrôles dans le domaine alimentaire
Statistique des résultats
- Statistique 2021 (PDF, 1 MB, 13.06.2022)
- Statistique 2020 (PDF, 374 kB, 28.06.2021)
- Statistique 2019 (PDF, 1 MB, 08.07.2020)
- Statistique 2018 (PDF, 1 MB, 04.03.2020)
- Statistique 2017 (PDF, 131 kB, 05.09.2018)
- Statistique 2016 (PDF, 323 kB, 27.09.2017)
- Statistique 2015 (PDF, 598 kB, 31.05.2016)
- Statistique 2014 (PDF, 599 kB, 31.05.2016)
Contrôle des viandes
- Résultats du contrôle des viandes 2023 (PDF, 166 kB, 05.03.2024)
- Résultats du contrôle des viandes 2022 (PDF, 256 kB, 18.04.2023)
- Résultats du contrôle des viandes 2021 (PDF, 251 kB, 09.05.2022)
- Résultats du contrôle des viandes 2020 (PDF, 255 kB, 18.08.2021)
- Résultats du contrôle des viandes 2019 (PDF, 103 kB, 19.03.2020)
- Résultats du contrôle des viandes 2018 (PDF, 123 kB, 05.03.2019)
- Résultats du contrôle des viandes 2017 (PDF, 372 kB, 30.04.2018)
- Résultats du contrôle des viandes 2016 (PDF, 38 kB, 10.04.2017)
- Résultats du contrôle des viandes 2015 (PDF, 69 kB, 06.07.2016)
- Résultats du contrôle des viandes 2014 (PDF, 89 kB, 04.05.2016)
Contrôle de la qualité du lait
- Contrôle officiel de la qualité du lait 2019 (PDF, 172 kB, 28.04.2020)
- Contrôle officiel de la qualité du lait 2018 (PDF, 303 kB, 17.04.2019)
- Contrôle officiel de la qualité du lait 2017 (PDF, 250 kB, 20.02.2018)
- Contrôle officiel de la qualité du lait 2016 (PDF, 249 kB, 11.05.2017)
- Contrôle officiel de la qualité du lait 2015 (PDF, 142 kB, 16.08.2016)
- Contrôle officiel de la qualité du lait 2014 (PDF, 24 kB, 04.10.2017)
Enquêtes
L’OSAV a commandé une enquête sur l’intérêt porté à la sécurité des denrées alimentaires et la perception des risques en Suisse. Plus de 1000 personnes ont participé à cette étude menée en ligne et par téléphone à l’automne 2020.Celle-ci s’est notamment penchée sur les facteurs influençant les choix alimentaires de la population et sur les principales sources consultées pour s’informer des risques alimentaires. Les participants ont aussi été interrogés sur leur sensibilité par rapport à ces questions, leur perception des risques et leur confiance dans différentes sources d’information.
Contrôles anti-fraude
Substances étrangères et composants dans les aliments
Programme national d’analyses de détection de substances étrangères
- Programme national d'analyses de détection de substances étrangères (PNSE) - Rapport annuel 2023 (PDF, 680 kB, 20.09.2024)
- Programme national d’analyses de détection de substances étrangères (PNSE) – Rapport annuel 2022 (PDF, 161 kB, 13.09.2023)
- Programme national d’analyses de détection de substances étrangères (PNSE) – Rapport annuel 2021 (PDF, 177 kB, 15.08.2022)
- Programme national d’analyses de détection de substances étrangères (PNSE) – Rapport annuel 2020 (PDF, 222 kB, 19.08.2021)
- Programme national d’analyses de détection de substances étrangères (PNSE) – Rapport annuel 2019 (PDF, 1 MB, 26.08.2020)
- Programme national d’analyses de détection de substances étrangères (NFUP) – Rapport annuel 2018 (PDF, 1 MB, 28.11.2019)
- Programme national d’analyses de détection de substances étrangères (NFUP) - Rapport annuel 2017 (PDF, 1 MB, 23.07.2018)
- Programme national d’analyses de détection de substances étrangères 2016 (PDF, 645 kB, 30.08.2017)
- Programme national d’analyses de détection de substances étrangères 2015 (PDF, 590 kB, 17.08.2016)
Eau et Santé
Dernière modification 20.09.2024