Statistiques et rapports sur la sécurité des aliments

Rapports annuels sur les contrôles et statistiques en matière de sécurité alimentaire.

Bild Lebensmittelsicherheitskontrolle

Actuel

Contrôles de la sécurité des denréesalimentaires à la frontière en 2021

30.11.2022 : Pour la première fois, un rapport fait la synthèse de tous les contrôles à la frontière de denrées alimentaires effectués au regard de leur innocuité. 

Le contrôle à la frontière est une mission dévolue aux autorités fédérales. Fondé sur les risques, il est conduit par la douane à tous les postes frontières ainsi que par le Service vétérinaire de frontière aux aéroports de Zurich et de Genève. Par ailleurs, depuis octobre 2020, certains aliments d’origine végétale en provenance d’une liste de pays font l’objet de contrôles renforcés au regard de risques spécifiques dans les deux aéroports. Le rapport en fait également état pour la première fois.

Mises en garde publiques et rappels

Intoxications collectives d’origine alimentaire

Contrôles dans le domaine alimentaire

Contrôles anti-fraude

Substances étrangères et composants dans les aliments

Eau et Santé

Dernière modification 01.12.2022

Début de la page

https://www.blv.admin.ch/content/blv/fr/home/lebensmittel-und-ernaehrung/publikationen/statistik-und-berichte-lebensmittelsicherheit.html