Guides des bonnes pratiques

Selon l’art. 80 ODAIOUs, l’industrie alimentaire peut établir des guides des bonnes pratiques. Bien que ces guides soient soumis à l’approbation par l’OSAV, ce dernier ne les fournit pas.

Un guide approuvé peut être obtenu directement auprès de l’association responsable, à qui il faut aussi s’adresser pour savoir dans quelle mesure le droit alimentaire actuel a été pris en compte.

 

Guide : Requérant ou association responsable : Approuvé le : Version approuvée :
Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis in Trinkwasserversorgungen Schweizerischer Verein des Gas- und Wasserfaches SVGW
Grüttlistrasse 44
Postfach 2110
8027 Zürich 
20.12.2016  Version 1 
Linee direttive per una buona prassi procedurale per la filiera ittica (PDF, 31 kB, 31.08.2020) Assoreti
Associazione ticinese per la pesca con reti
Via Cantonale 11
6814 Cadempino
31.08.2020 Versione 2
Leitlinie für die gute Verfahrenspraxis bei der Milchgewinnung und -verarbeitung in Sömmerungsbetrieben Schweizerischer Alpwirtschaftlicher Verband SAV
Seilerstrasse 4
3001 Bern
17.02.2015 Version
02.02.2015
Leitlinie Gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GVG) GastroSuisse Blumenfeld-
strasse 20
8046 Zürich
21.09.2018 Version 2
Leitlinie "Umsetzungshilfe zur guten Verfahrenspraxis im Gastgewerbe" GastroSuisse
Blumenfeld-
strasse 20
8046 Zürich
14.08.2019 Version 1
Linee direttive per una buona prassi procedurale per la produzione di salumeria e di gastronomia della svizzera italiana (PDF, 31 kB, 31.08.2020) Associazione
Mastri Macellai
Salumieri Ticino
6804 Bironico
31.08.2020 Versione 2
Leitlinie für eine gute Hygienepraxis in Fleischfachbetrieben (PDF, 145 kB, 17.09.2019) Schweizer Fleisch-Fachverband SFF 
Sihlquai 255
Postfach 1977
8031 Zürich 
22.08.2019 Version 4
Branchenleitlinie für die gute Verfahrenspraxis in der gewerblichen Milchverarbeitung Fromarte
Die Schweizer Käsespezialisten Schwarztorstrasse 26 Postfach
3001 Bern
07.04.2010 Version April 2010
Linee direttive per una buona prassi procedurale per l'importazione di salumi (PDF, 31 kB, 31.08.2020) USIS, Unione Svizzera Importatori di Salumi
Presso Bernasconi SA
Casella postale 91
6814 Cadempino
31.08.2020 Versione 2
Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis für das Bäcker-Confiseur-Gewerbe (PDF, 218 kB, 30.01.2019) SBC/BCS/PCS
Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
Seilerstrasse 9
3002 Bern
www.swissbaker.ch 
30.01.2019 

Version 2

Januar 2019 

Linee direttive per una buona prassi procedurale per pastifici e raviolifici della svizzera italiana (PDF, 31 kB, 31.08.2020) APRSI, Associazione
Pastifici e Raviolifici della Svizzera Italiana
Presso Negri Pastificio Sagl.
Via R. Simen 14
6600 Locarno
31.08.2020 Versione 1

Dernière modification 14.10.2020

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