Linee direttive per una buona prassi procedurale
L’articolo 80 LDerr prevede che l’economia alimentare possa elaborare linee direttive per una buona prassi procedurale. Queste linee direttive sottostanno all’approvazione dell’USAV ma non vengono messe a disposizione dall’Ufficio.
Quelle approvate possono essere chieste all’associazione responsabile. Occorre rivolgersi alle associazioni competenti per sapere in quale misura il nuovo diritto sulle derrate alimentari sia stato preso in considerazione.
Linea direttiva: |
Richiedente o associazione responsabile: |
Approvata il: |
Versione approvata: |
Linee direttive per una buona prassi procedurale nelle aziende dell’acqua potabile (PDF, 113 kB, 18.01.2023) |
Schweizerischer Verein des Gas- und Wasserfaches SVGW Grütlistrasse 44 Postfach 2110 8027 Zürich |
19.07.2022 |
Version 2 |
Linee direttive per una buona prassi procedurale per la filiera ittica (PDF, 31 kB, 31.08.2020) |
Assoreti Associazione ticinese per la pesca con reti Via Cantonale 11 6814 Cadempino |
31.08.2020 |
Versione 2 |
Linea guidaper le buone prassi per la produzione e la trasformazione del latte nelle aziende di estivazione (PDF, 202 kB, 07.06.2023) |
Società svizzera di economia alpestre (SSEA) Seilerstrasse 4 3001 Bern |
19.12.2022 |
Version 2
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Leitlinie Gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GVG) |
GastroSuisse Blumenfeld- strasse 20 8046 Zürich |
21.09.2018 |
Version 2 |
Leitlinie "Umsetzungshilfe zur guten Verfahrenspraxis im Gastgewerbe |
GastroSuisse Blumenfeld- strasse 20 8046 Zürich |
14.08.2019 |
Version 1 |
Linee direttive per una buona prassi procedurale per la produzione di salumeria e di gastronomia della svizzera italiana (PDF, 31 kB, 31.08.2020) |
Associazione Mastri Macellai Salumieri Ticino 6804 Bironico
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31.08.2020 |
Versione 2 |
Linea guida per una buona prassi procedurale nelle aziende di lavorazione della carne (PDF, 105 kB, 06.01.2021) |
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF Ringstrasse 12 8600 Dübendorf |
30.11.2020 |
Version 4.1 |
Guide des bonnes pratiques dans la transformation laitière artisanale (PDF, 125 kB, 01.06.2023) |
FROMARTE Gurtenstrasse 6 Postfach 2405 3001 Bern |
27.01.2023 |
Version 2 |
Linee direttive per una buona prassi procedurale per l'importazione di salumi (PDF, 31 kB, 31.08.2020) |
USIS, Unione Svizzera Importatori di Salumi Presso Bernasconi SA Casella postale 91 6814 Cadempino |
31.08.2020 |
Versione 2 |
Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis für das Bäcker-Confiseur-Gewerbe (PDF, 218 kB, 30.01.2019) |
SBC/BCS/PCS Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband Seilerstrasse 9 3002 Bern www.swissbaker.ch |
30.01.2019 |
Version 2 Januar 2019 |
Linee direttive per una buona prassi procedurale per pastifici e raviolifici della svizzera italiana (PDF, 31 kB, 31.08.2020) |
APRSI, Associazione Pastifici e Raviolifici della Svizzera Italiana Presso Negri Pastificio Sagl. Via R. Simen 14 6600 Locarno |
31.08.2020 |
Versione 1 |
VELEDES Branchenleitlinie für eine gute Verfahrenspraxis im Detailhandel (PDF, 225 kB, 23.03.2021) |
Berufsverband VELEDES Auenstrasse 10 8600 Dübendorf |
09.10.2020 |
Version 1 |
Linee direttive per una buona prassi procedurale nella fabbricazione del vino - LBPP Vino (PDF, 160 kB, 18.01.2024) |
Organizzazione di categoria della vite e dei vini svizzeri Belpstrasse 26 3007 Berna |
10.01.2023 |
Versione 1.1 |