Linee direttive per una buona prassi procedurale

L’articolo 80 LDerr prevede che l’economia alimentare possa elaborare linee direttive per una buona prassi procedurale. Queste linee direttive sottostanno all’approvazione dell’USAV ma non vengono messe a disposizione dall’Ufficio.

Quelle approvate possono essere chieste all’associazione responsabile. Occorre rivolgersi alle associazioni competenti per sapere in quale misura il nuovo diritto sulle derrate alimentari sia stato preso in considerazione.

 

Linea direttiva: Richiedente o associazione responsabile: Approvata il: Versione approvata:
Linee direttive per una buona prassi procedurale nelle aziende dell’acqua potabile (PDF, 113 kB, 18.01.2023) Schweizerischer Verein des Gas- und Wasserfaches SVGW
Grütlistrasse 44
Postfach 2110
8027 Zürich 
19.07.2022  Version 2 
Linee direttive per una buona prassi procedurale per la filiera ittica (PDF, 31 kB, 31.08.2020) Assoreti
Associazione ticinese per la pesca con reti
Via Cantonale 11
6814 Cadempino
31.08.2020 Versione 2
Linea guidaper le buone prassi per la produzione e la trasformazione del latte nelle aziende di estivazione (PDF, 202 kB, 07.06.2023) Società svizzera di economia alpestre (SSEA)
Seilerstrasse 4
3001 Bern
19.12.2022 Version 2
Leitlinie Gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GVG) GastroSuisse Blumenfeld-
strasse 20
8046 Zürich
21.09.2018 Version 2
Leitlinie "Umsetzungshilfe zur guten Verfahrenspraxis im Gastgewerbe GastroSuisse
Blumenfeld-
strasse 20
8046 Zürich 
14.08.2019 Version 1
Linee direttive per una buona prassi procedurale per la produzione di salumeria e di gastronomia della svizzera italiana (PDF, 31 kB, 31.08.2020) Associazione
Mastri Macellai
Salumieri Ticino
6804 Bironico
31.08.2020 Versione 2
Linea guida per una buona prassi procedurale nelle aziende di lavorazione della carne (PDF, 105 kB, 06.01.2021) Schweizer Fleisch-Fachverband SFF 
Ringstrasse 12
8600 Dübendorf
30.11.2020 Version 4.1
Guide des bonnes pratiques dans la transformation laitière artisanale (PDF, 125 kB, 01.06.2023) FROMARTE
Gurtenstrasse 6
Postfach 2405
3001 Bern
27.01.2023 Version 2
Linee direttive per una buona prassi procedurale per l'importazione di salumi (PDF, 31 kB, 31.08.2020) USIS, Unione Svizzera Importatori di Salumi
Presso Bernasconi SA
Casella postale 91
6814  Cadempino
31.08.2020 Versione 2
Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis für das Bäcker-Confiseur-Gewerbe (PDF, 218 kB, 30.01.2019) SBC/BCS/PCS
Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
Seilerstrasse 9
3002 Bern
www.swissbaker.ch
30.01.2019 

Version 2

Januar 2019 

Linee direttive per una buona prassi procedurale per pastifici e raviolifici della svizzera italiana (PDF, 31 kB, 31.08.2020) APRSI, Associazione
Pastifici e Raviolifici della Svizzera Italiana
Presso Negri Pastificio Sagl.
Via R. Simen 14
6600 Locarno
31.08.2020 Versione 1
VELEDES Branchenleitlinie für eine gute Verfahrenspraxis im Detailhandel (PDF, 225 kB, 23.03.2021) Berufsverband VELEDES
Auenstrasse 10
8600 Dübendorf
09.10.2020 Version 1
Linee direttive per una buona prassi procedurale nella fabbricazione del vino - LBPP Vino (PDF, 160 kB, 18.01.2024) Organizzazione di categoria della vite e dei vini svizzeri
Belpstrasse 26
3007 Berna
10.01.2023 Versione 1.1

Ultima modifica 18.01.2024

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