Leitlinien für gute Verfahrenspraxis

Artikel 80 LGV sieht vor, dass die Lebensmittelwirtschaft Leitlinien für eine gute Verfahrenspraxis erstellen kann. Solche Leitlinien obliegen der Genehmigung durch das BLV, werden aber nicht vom BLV zur Verfügung gestellt.

Die genehmigten Leitlinien können beim verantwortlichen Verband bezogen werden. Inwieweit das aktuelle Lebensmittelrecht berücksichtigt wurde, ist bei den zuständigen Verbänden nachzufragen.

Stand der genehmigten Leitlinien für eine gute Verfahrenspraxis am 11.01.2017:
 

Leitlinie verantwortlicher Gesuchsteller, Verband genehmigt am: genehmigte Version:
Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis in Trinkwasserversorgungen Schweizerischer Verein des Gas- und Wasserfaches SVGW
Grüttlistrasse 44
Postfach 2110
8027 Zürich 
20.12.2016  Version 1 
Linee direttive per una buona prassi procedurale "Manuale di Buone Pratiche Igieniche e di Buone Pratiche di Fabbricazione per la Filiera Ittica" Assoreti
Associazione ticinese per la pesca con reti
Via Cantonale 11
6814 Cadempino
19.06.2015 versione febbraio 2015
Leitlinie für die gute Verfahrenspraxis bei der Milchgewinnung und -verarbeitung in Sömmerungsbetrieben Schweizerischer Alpwirtschaftlicher Verband SAV
Seilerstrasse 4
3001 Bern
17.02.2015 Version
02.02.2015
Leitlinie Gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GVG) GastroSuisse Blumenfeldstrasse 20 8046 Zürich 21.09.2018 Version 2
Linee direttive per una buona prassi procedurale "Salumeria & Gastronomia della Svizzera/Italiana" Associazione
Mastri Macellai
Salumieri Ticino
6804 Bironico
26.04.2012 versione aprile 2012 
Leitlinie für eine gute Hygienepraxis in Fleischfachbetrieben Schweizer Fleisch-Fachverband SFF 
Sihlquai 255
Postfach 1977
8031 Zürich 
23.06.2017  Version 3.1
Branchenleitlinie für die gute Verfahrenspraxis in der gewerblichen Milchverarbeitung Fromarte
Die Schweizer Käsespezialisten Schwarztorstrasse 26 Postfach
3001 Bern
07.04.2010 Version April 2010
Linee direttive per una buona prassi proce-durale ai sensi dell'art. 52 dell'Ordinanza Svizzera sulle derrate alimentari e gli oggetti d'uso USIS, Unione Svizzera Importatori di Salumi
Presso Bernasconi SA
Casella postale 91
6814  Cadempino
18.06.2009 Version 1
Hygieneleitlinie für eine gute Verfahrenspraxis für das Bäckerei-, Konditorei und Confiseriegewerbe SBKV / ASPBP / ASMPP
Seilerstrasse 9
Postfach
3001 Bern
http://www.swissbaker.ch/
sbkv@swissbaker.ch
03.03.2008 Version Januar 2008
       

Letzte Änderung 26.09.2018

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