Leitlinien für gute Verfahrenspraxis

Artikel 80 LGV sieht vor, dass die Lebensmittelwirtschaft Leitlinien für eine gute Verfahrenspraxis erstellen kann. Solche Leitlinien obliegen der Genehmigung durch das BLV, werden aber nicht vom BLV zur Verfügung gestellt.

Die genehmigten Leitlinien können beim verantwortlichen Verband bezogen werden. Inwieweit das aktuelle Lebensmittelrecht berücksichtigt wurde, ist bei den zuständigen Verbänden nachzufragen.


 

Leitlinie verantwortlicher Gesuchsteller, Verband genehmigt am: genehmigte Version:
Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis in Trinkwasserversorgungen Schweizerischer Verein des Gas- und Wasserfaches SVGW
Grütlistrasse 44 Postfach 2110
8027 Zürich 
19.07.2022  Version 2 
Linee direttive per una buona prassi procedurale per la filiera ittica (PDF, 31 kB, 31.08.2020) Assoreti
Associazione ticinese per la pesca con reti
Via Cantonale 11
6814 Cadempino
31.08.2020 Versione 2
Leitlinie für die gute Verfahrenspraxis bei der Milchgewinnung und -verarbeitung in Sömmerungsbetrieben Schweizerischer Alpwirtschaftlicher Verband SAV
Seilerstrasse 4
3001 Bern
17.02.2015 Version
02.02.2015
Leitlinie Gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GVG) GastroSuisse Blumenfeld-
strasse 20
8046 Zürich
21.09.2018 Version 2
Leitlinie "Umsetzungshilfe zur guten Verfahrenspraxis im Gastgewerbe" GastroSuisse
Blumenfeld-
strasse 20
8046 Zürich
14.08.2019 Version 1
Linee direttive per una buona prassi procedurale per la produzione di salumeria e di gastronomia della svizzera italiana (PDF, 31 kB, 31.08.2020) Associazione
Mastri Macellai
Salumieri Ticino
6804 Bironico
31.08.2020 Versione 2

 

Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis in Fleischfachbetrieben (PDF, 60 kB, 06.01.2021)

Schweizer Fleisch-Fachverband SFF 
Sihlquai 255
Postfach 1977
8031 Zürich 
30.11.2020  Version 4.1
Branchenleitlinie für die gute Verfahrenspraxis in der gewerblichen Milchverarbeitung Fromarte
Die Schweizer Käsespezialisten Schwarztor-
strasse 26
Postfach
3001 Bern
07.04.2010 Version April 2010
Linee direttive per una buona prassi procedurale per l'importazione di salumi (PDF, 31 kB, 31.08.2020) USIS, Unione Svizzera Importatori di Salumi
Presso Bernasconi SA
Casella postale 91
6814 Cadempino
31.08.2020 Versione 2

Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis für das Bäcker-Confiseur-Gewerbe (PDF, 218 kB, 30.01.2019)

SBC/BCS/PCS
Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
Seilerstrasse 9
3002 Bern
www.swissbaker.ch

30.01.2019 

Version 2

Januar 2019 

Linee direttive per una buona prassi procedurale per pastifici e raviolifici della svizzera italiana (PDF, 31 kB, 31.08.2020) APRSI, Associazione
Pastifici e Raviolifici della Svizzera Italiana
Presso Negri Pastificio Sagl.
Via R. Simen 14
6600 Locarno
31.08.2020 Versione 1
VELEDES Branchenleitlinie für eine gute Verfahrenspraxis im Detailhandel (PDF, 225 kB, 23.03.2021) Berufsverband VELEDES
Auenstrasse 10
8600 Dübendorf
09.10.2020 Version 1

Letzte Änderung 13.01.2023

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