Sicurezza alimentare – Statistiche e rapporti

Panoramica dei rapporti annuali sui controlli e delle statistiche nell’ambito della sicurezza alimentare.

Bild Lebensmittelsicherheitskontrolle

Attualità

Controlli di sicurezza alimentare al confinenel 2021

30.11.2022: Per la prima volta, tutti i controlli di sicurezza alimentare al confine sono riassunti in un unico rapporto.

I controlli al confine rientrano tra i compiti della Confederazione e vengono effettuati in funzione dei rischi dall’autorità doganale in tutti i punti di confine e dal Servizio veterinario di confine negli aeroporti di Zurigo e Ginevra. Da ottobre 2020, in entrambi gli aeroporti alcune derrate alimentari di origine vegetale provenienti da determinati Paesi sono sottoposte a controlli approfonditi in relazione a rischi specifici. Per la prima volta, anche questi controlli sono stati messi a rapporto.

Richiami e avvertimenti al pubblico

Focolai di malattie determinati dalle alimenti

Controlli nel settore alimentare

Controlli antifrode

Sostanze estranee e componenti presenti negli alimenti

Acqua e Salute

Ultima modifica 30.11.2022

Inizio pagina

https://www.blv.admin.ch/content/blv/it/home/lebensmittel-und-ernaehrung/publikationen/statistik-und-berichte-lebensmittelsicherheit.html