Panoramica dei rapporti annuali sui controlli e delle statistiche nell’ambito della sicurezza alimentare.
Richiami e avvertimenti al pubblico
Focolai di malattie determinati dalle alimenti
Controlli nel settore alimentare
Statistiche
- Statistica 2021 (PDF, 1 MB, 13.06.2022)
- Statistica 2020 (PDF, 373 kB, 28.06.2021)
- Statistica 2019 (PDF, 1 MB, 08.07.2020)
- Statistica 2018 (PDF, 1 MB, 04.03.2020)
- Statistica 2017 (PDF, 86 kB, 05.09.2018)
- Statistica 2016 (PDF, 321 kB, 27.09.2017)
- Statistica 2015 (PDF, 537 kB, 31.05.2016)
- Statistica 2014 (PDF, 538 kB, 31.05.2016)
Controllo delle carni
- Risultati del controllo delle carni 2023 (PDF, 166 kB, 05.03.2024)
- Risultati del controlle delle carni 2022 (PDF, 256 kB, 18.04.2023)
- Risultati del controlle delle carni 2021 (PDF, 251 kB, 09.05.2022)
- Risultati del controlle delle carni 2020 (PDF, 255 kB, 18.08.2021)
- Risultati del controllo delle carni 2019 (PDF, 103 kB, 19.03.2020)
- Risultati del controllo delle carni 2018 (PDF, 123 kB, 05.03.2019)
- Risultati del controllo delle carni 2017 (PDF, 372 kB, 30.04.2018)
- Risultati del controllo delle carni 2016 (PDF, 38 kB, 10.04.2017)
- Risultati del controllo delle carni 2015 (PDF, 69 kB, 06.07.2016)
- Risultati del controllo delle carni 2014 (PDF, 89 kB, 04.05.2016)
Controllo ufficiale del latte
- Controllo ufficiale del latte 2019 (PDF, 169 kB, 28.04.2020)
- Controllo ufficiale del latte 2018 (PDF, 298 kB, 17.04.2019)
- Controllo ufficiale del latte 2017 (PDF, 244 kB, 20.02.2018)
- Controllo ufficiale del latte 2016 (PDF, 243 kB, 11.05.2017)
- Controllo ufficiale del latte 2015 (PDF, 138 kB, 16.08.2016)
- Controllo ufficiale del latte 2014 (PDF, 24 kB, 04.10.2017)
Sondaggi
Nell’autunno del 2020 l’USAV ha commissionato un sondaggio sull’interesse per la sicurezza alimentare e sulla percezione dei rischi in Svizzera. Oltre 1000 persone hanno risposto online e telefonicamente.Il sondaggio riguardava l’interesse della popolazione per la sicurezza alimentare, compresi i fattori che influenzano le scelte alimentari e le principali fonti d’informazione sui rischi. Alcune domande riguardavano anche la fiducia nelle diverse fonti d’informazione, la sensibilizzazione e la percezione dei rischi.
Controlli antifrode
Sostanze estranee e componenti presenti negli alimenti
Programma nazionale di sorveglianza delle sostanze estranee
- Programma nazionale di sorveglianza delle sostanze estranee (PNSE) - Rapporto annuale 2023 (PDF, 662 kB, 20.09.2024)
- Programma nazionale di sorveglianza delle sostanze estranee (PNSE) – Rapporto annuale 2022 (PDF, 145 kB, 13.09.2023)
- Programma nazionale di sorveglianza delle sostanze estranee (PNSE) – Rapporto annuale 2021 (PDF, 175 kB, 15.08.2022)
- Programma nazionale di sorveglianza delle sostanze estranee (PNSE) – Rapporto annuale 2020 (PDF, 177 kB, 19.08.2021)
- Programma nazionale di sorveglianza delle sostanze estranee (PNSE) – Rapporto annuale 2019 (PDF, 1 MB, 26.08.2020)
- Programma nazionale di sorveglianza delle sostanze estranee (NFUP) – Rapporto annuale 2018 (PDF, 1 MB, 28.11.2019)
- Programma nazionale di sorveglianza delle sostanze estranee (NFUP) - Rapporto annuale 2017 (in francese) (PDF, 1 MB, 23.07.2018)
- Programma nazionale di sorveglianza delle sostanze estranee 2016 (PDF, 561 kB, 30.08.2017)
- Programma nazionale di sorveglianza delle sostanze estranee 2015 (PDF, 587 kB, 17.08.2016)
Acqua e Salute
Ultima modifica 20.09.2024