Comportements en matière d’activité physique et d’habitudes culinaires et ali-mentaires

Les jeunes adultes passent plus de temps assis ou couchés que leurs aînés. Ce sont les 65 ans et plus qui sont les plus satisfaits de leur poids. Les femmes consacrent plus de temps que les hommes à la préparation d’un repas chaud.

À quoi ressemblent les repas d’aujourd’hui ? Combien de personnes sont végéta-riennes ? Qui prend des compléments alimentaires et à quelle fréquence les plats sont-ils resalés ? Les participants à la première enquête nationale sur la nutrition me-nuCH ont répondu à un questionnaire sur leur santé et leurs comportements en ma-tière d’activité physique et d’habitudes culinaires et alimentaires. Ce questionnaire vient compléter les deux entretiens réalisés sur la consommation alimentaire. Les réponses à ce questionnaire ont permis d’obtenir des données représentatives sur les comportements généraux en matière d’alimentation et d’activité physique de la population adulte vivant en Suisse.

Infographie – Résultats du questionnaire sur la santé, l’activité physique et les habitudes culinaires et alimentaires (voir « En détail »)

Vous trouverez plus d’informations sur les habitudes culinaires et alimentaires de la population suisse dans le rapport «Anthropometric characteristics and indicators of eating and physical activity behaviors in the Swiss adult population» (en anglais avec un résumé en français)

 

Informations complémentaires

Dernière modification 09.08.2022

Début de la page

https://www.blv.admin.ch/content/blv/fr/home/lebensmittel-und-ernaehrung/ernaehrung/menuCH/menuch-koch-ess-bewegungsverhalten.html