Lebensmittel im Fokus

Das BLV gibt zu einzelnen Lebensmitteln Empfehlungen ab oder bewertet die Risiken von „neuen“ Lebensmitteln, wenn es um deren Zulassung geht.

Insekten als Lebensmittel

Insekten als Lebensmittel

In manchen Kulturen sind Insekten als Lebensmittel zugelassen. In der Schweiz ist dies bei drei Insektenarten der Fall. Für die Vermarktung von weiteren Arten ist dagegen eine Bewilligung nötig.

Speisepilze im Wald

Speisepilze: Sicherheit und Risiken

Der Konsum von selbstgesammelten Pilzen kann gesundheitliche Risiken bergen. Das BLV informiert über Sicherheit und Risiken von Pilzen sowie über die Ausbildung zur Pilzkontrolleurin oder zum Pilzkontrolleur.

Letzte Änderung 21.09.2017

Zum Seitenanfang

https://www.blv.admin.ch/content/blv/de/home/lebensmittel-und-ernaehrung/lebensmittelsicherheit/einzelne-lebensmittel.html