Publications dans le domaine de la sécurité des aliments et de la nutrition

De ses brochures de vulgarisation jusqu’à ses newsletters d’actualité en passant par ses rapports et articles spécialisés exhaustifs, l’OSAV offre toute une série de supports d’information attrayants sur la sécurité des aliments et la nutrition.

Newsletter Sécurité des aliments et nutrition

La newsletter « Sécurité alimentaire et nutrition » informe sur les dernières évolutions en matière de nourriture et de boissons, sur l’hygiène des aliments, les risques toxicologiques ainsi que sur la nutrition. Elle porte également sur les objets usuels comme les jouets, les cosmétiques ou les vêtements.

Newsletter Droit alimentaire

La newsletter « Droit alimentaire » informe sur les évolutions du droit alimentaire et la documentation qui s’y rapporte.

Brochures

Les brochures de l’OSAV contiennent des informations pratiques sur les aliments et la nutrition.

Statistiques et rapports sur la nutrition

Vue d'ensemble des rapports, des résultats de projets et des publications scientifiques sur le thème de la nutrition.

Statistiques et rapports sur la sécurité des aliments

Vous trouverez regroupés ici des rapports annuels sur les contrôles et des statistiques en matière de sécurité alimentaire.

Publications scientifiques

Les publications scientifiques de l’OSAV informent les spécialistes sur les développements de la science dans le domaine de la sécurité des aliments et des objets usuels ainsi que de la nutrition.

Dernière modification 30.06.2023

Début de la page

https://www.blv.admin.ch/content/blv/fr/home/lebensmittel-und-ernaehrung/publikationen.html