Circa il 24% dell’apporto quotidiano di sale proviene da pane e prodotti da forno. L’associazione Panettieri-Confettieri svizzeri si è posta l’obiettivo di un valore compreso tra 1,3 e 1,5g di sale ogni 100g di pane.

Attualità
Contenuto di sale nel pane di produzione commerciale e industriale
Dal monitoraggio del pane 2019 emerge che il pane di produzione commerciale contiene in media 1,7 g di sale per 100 g di pane fresco. Per la prima volta nel presente monitoraggio è stato valutato anche il pane di produzione industriale, il quale ha un valore medio di 1,4 g per 100 g di pane fresco.
I risultati del monitoraggio indicano che l’obiettivo di 1,3–1,5 g di sale per 100 g di pane fresco fissato dall’Associazione Panettieri-confettieri svizzeri è realistico, ma non è ancora sufficientemente attuato in modo coerente per il pane di produzione commerciale. Il rapporto sul monitoraggio del pane 2019 è stato appena pubblicato.
(23.10.2020)
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Ultima modifica 23.10.2020