Composizione dei prodotti

La composizione delle derrate alimentari trasformate influisce sull’assunzione di sale, grassi e zuccheri, con conseguenze anche per la salute. Migliorando la composizione degli alimenti risulterà più semplice nutrirsi in modo equilibrato.

Salz- und Zuckerstreuer

Attualità

Monitoraggio dello zucchero e del sale 2020

25.08.2021: Nel 2019 si è deciso di proseguire con la Dichiarazione di Milano fino al 2024. Inoltre, si intende ampliarla con ulteriori gruppi di derrate alimentari e il sale. Ora è stato pubblicato un rapporto per l’anno 2020 al fine di determinare il punto della situazione. Il rapporto descrive la situazione iniziale del contenuto di zucchero nelle bevande a base di latte misto e nel quark e il contenuto di sale nelle zuppe e nelle salse per insalata. Su tale base, l’USAV definirà gli obiettivi di riduzione da raggiungere nei prossimi anni.

Riduzione dello zucchero

L’eccessivo consumo di zucchero, presente non solo nei dolci, ma anche in yogurt, bevande al latte e muesli, può nuocere alla salute.

Riduzione del tenore di sale

Un’assunzione eccessiva di sale può ripercuotersi negativamente sulla pressione arteriosa e rappresentare così un pericolo per la salute. In Svizzera viene consumato quasi il doppio della quantità di sale raccomandata dall’Organizzazione mondiale della sanità (OMS).

Ultima modifica 25.08.2021

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