Materiali e oggetti a contatto con alimenti

Le stoviglie, gli utensili da cucina e gli imballaggi contengono sostanze che migrano negli alimenti e che possono quindi costituire un rischio per la salute. L’impiego e la manipolazione di questi materiali e oggetti sono disciplinati dalla legge.

Bunt lackiertes Keramikgeschirr

Stoviglie e utensili da cucina

Le stoviglie e gli utensili da cucina contengono sostanze che possono talvolta migrare negli alimenti e costituiscono quindi un rischio per la salute. Ne sono un esempio le stoviglie in ceramica dipinte o le forme per dolci in silicone.

Abgepackte Lebensmittel

Imballaggi

Le sostanze dei materiali di imballaggio, ad esempio le materie plastiche stampate possono migrare negli alimenti e mettere così in pericolo la salute. L’USAV ha quindi regolamentato l’utizzazione di queste sostanze critiche utilizzate nella fabbricazione degli imballagi.

Ulteriori informazioni

Ultima modifica 01.05.2017

Inizio pagina

https://www.blv.admin.ch/content/blv/it/home/gebrauchsgegenstaende/materialien-in-kontakt-mit-lebensmitteln.html