Matériaux et objets en contact avec les aliments

La vaisselle, les ustensiles de cuisine et les emballages contiennent des substances qui peuvent migrer dans les denrées alimentaires et donc présenter un risque pour la santé. L'utilisation de ces matériaux et objets est réglementée.

Bunt lackiertes Keramikgeschirr

Vaisselle et ustensiles de cuisine

La vaisselle et les ustensiles de cuisine contiennent des substances qui peuvent parfois migrer dans les denrées alimentaires et présenter ainsi un risque pour la santé. Tel est le cas, par ex., de la vaisselle en céramique peinte ou des moules à pâtisserie en silicone.

Abgepackte Lebensmittel

Emballages

Les substances des matériaux d'emballages, p. ex. les plastiques imprimés, peuvent migrer dans les denrées alimentaires et mettre ainsi la santé en danger. Pour cette raison, l’OSAV a réglementé l'utilisation de substances critiques utilisées lors de la fabrication des emballages.

Informations complémentaires

Dernière modification 01.05.2017

Début de la page

https://www.blv.admin.ch/content/blv/fr/home/gebrauchsgegenstaende/materialien-in-kontakt-mit-lebensmitteln.html