Materialien und Gegenstände in Kontakt mit Lebensmitteln

Geschirr, Küchenutensilien und Verpackungen enthalten Stoffe, die in Lebensmittel übergehen und dadurch ein Risiko für die Gesundheit bedeuten können. Der Umgang mit diesen Materialien und Gegenständen ist gesetzlich geregelt.  

Bunt lackiertes Keramikgeschirr

Geschirr und Küchenutensilien

Geschirr und Küchenutensilien enthalten Stoffe, die manchmal in Lebensmittel übergehen und dadurch ein Risiko für die Gesundheit darstellen können. Beispiele sind bemaltes Keramikgeschirr oder Backformen aus Silikon.

Abgepackte Lebensmittel

Verpackungen

Stoffe von Verpackungsmaterialien, wie bedruckte Kunststoffe, können in Lebensmittel übergehen und dadurch die Gesundheit gefährden. Das BLV hat deshalb Regelungen zu Verpackungsmaterialien erlassen.

Weitere Informationen

Letzte Änderung 17.05.2017

Zum Seitenanfang

https://www.blv.admin.ch/content/blv/de/home/gebrauchsgegenstaende/materialien-in-kontakt-mit-lebensmitteln.html