Aliments et nutriments

L'OSAV formule des recommandations sur les besoins journaliers en protéines, en glucides et en lipides. Il fournit aussi des informations sur des nutriments ou des aliments particuliers qui peuvent avoir des effets sur la santé de certaines personnes.

Titelseite Nährwerttabelle_F

Actuel

Nouvelle édition de la table suisse de composition nutritionnelle des aliments

Un légume cru a-t-il plus de vitamines qu’un légume cuit ? Quel est le poids moyen d’une tomate ? Qu'est-ce que le Nutriscore ? La table suisse de composition nutritionnelle des aliments répond à ces questions.

La brochure contient des informations sur la composition nutritionnelle des denrées alimentaires commercialisées en Suisse. Elle constitue avec le site Internet www.valeursnutritives.ch une source d’information précieuse et importante pour les nutritionnistes et les professionnels de la santé. La nouvelle édition est à présent disponible.

(11.01.2021)

Aliments sélectionnés

Certains aliments focalisent l’attention, soit parce qu’ils font l’objet de nouvelles recommandations nutritionnelles, soit parce que leurs composants peuvent avoir des effets sur la santé de certaines personnes.

Nutriments

L’OSAV publie des recommandations sur les besoins journaliers en protéines, en glucides et en graisses, ainsi que sur les nutriments nécessaires aux personnes ayant des besoins nutritionnels particuliers.

Base de données des valeurs nutritives

La base de données suisse des valeurs nutritives fournit des informations sur les valeurs nutritives des aliments, notamment sur leur composition.

Allergies et intolérances

Certains aliments peuvent provoquer des allergies, d’autres des intolérances. Mais les personnes touchées ont la possibilité de se nourrir sainement, malgré leur allergie ou leur intolérance. L’OSAV donne des recommandations à ce sujet, notamment aux personnes atteintes de cœliaquie.

Dernière modification 11.01.2021

Début de la page

https://www.blv.admin.ch/content/blv/fr/home/lebensmittel-und-ernaehrung/ernaehrung/empfehlungen-informationen/naehrstoffe.html