Aliments et nutriments

L'OSAV formule des recommandations sur les besoins journaliers en protéines, en glucides et en lipides. Il fournit aussi des informations sur des nutriments ou des aliments particuliers qui peuvent avoir des effets sur la santé de certaines personnes.

Aliments sélectionnés

Certains aliments focalisent l’attention, soit parce qu’ils font l’objet de nouvelles recommandations nutritionnelles, soit parce que leurs composants peuvent avoir des effets sur la santé de certaines personnes.

Nutriments

L’OSAV publie des recommandations sur les besoins journaliers en protéines, en glucides et en graisses, ainsi que sur les nutriments nécessaires aux personnes ayant des besoins nutritionnels particuliers.

Base de données suisse des valeurs nutritives

La base de données suisse des valeurs nutritives fournit des informations sur les valeurs nutritives des aliments, notamment sur leur composition.

Allergies et intolérances

Certains aliments peuvent provoquer des allergies, d’autres des intolérances. Mais les personnes touchées ont la possibilité de se nourrir sainement, malgré leur allergie ou leur intolérance. L’OSAV donne des recommandations à ce sujet, notamment aux personnes atteintes de cœliaquie.

Dernière modification 08.06.2018

Début de la page

https://www.blv.admin.ch/content/blv/fr/home/lebensmittel-und-ernaehrung/ernaehrung/empfehlungen-informationen/naehrstoffe.html