Das BLV gibt Empfehlungen ab zum täglichen Bedarf an Proteinen, Kohlenhydraten und Fetten. Weiter bietet es Informationen zu Nährstoffen oder ausgewählten Lebensmitteln, die für einzelne Personen gesundheitsrelevant sein können.

Aktuell
Neuauflage der Schweizer Nährwerttabelle
Hat rohes Gemüse mehr Vitamine als gekochtes? Was wiegt eine Tomate im Durchschnitt? Was ist der Nutriscore? Auf diese und viele andere Fragen gibt die Schweizer Nährwerttabelle eine Antwort.
Die Broschüre enthält Informationen über die Nährwertzusammensetzung von Lebensmitteln, die sich auf dem Schweizer Markt befinden. Sie ist zusammen mit der Webseite www.naehrwertdaten.ch für Ernährungs- und Gesundheitsfachleute, aber auch für Konsumentinnen und Konsumenten eine ergiebige und wichtige Informationsquelle. Die Neuauflage ist jetzt erhältlich.
(11.01.2021)
Letzte Änderung 11.01.2021