Bevande dolci

Le bevande rifrescanti contribuiscono a gran parte dell’assunzione quotidiana di zuccheri. Pertanto, la Confederazione si è posta l’obiettivo di ridurre il tenore di zucchero di questi prodotti.

Aktuell

glass-with-sugar-cubes_600px

Analisi della situazione 2021: zucchero nelle bevande dolci

Il sondaggio nazionale sull’alimentazione menuCH ha dimostrato che quasi il 40 % degli zuccheri aggiunti nella nostra alimentazione proviene dalle bevande. Per questo motivo, l’USAV ha commissionato un’analisi della situazione delle bevande dolci. Il rapporto costituisce la prima descrizione completa del mercato svizzero di oltre 967 bevande e del loro contenuto di zucchero e ha lo scopo di sostenere l’USAV nella definizione di possibili obiettivi di riduzione dello zucchero e nella selezione delle categorie di bevande rilevanti.

Weitere Informationen

Ultima modifica 14.02.2023

Inizio pagina

https://www.blv.admin.ch/content/blv/it/home/lebensmittel-und-ernaehrung/ernaehrung/produktzusammensetzung/zuckerreduktion/erfrischungsgetraenke.html