Boissons rafraîchissantes

Les boissons rafraîchissantes représentent une grande part de l'apport quotidien en sucre. C’est pourquoi la Confédération s’est fixé pour but de réduire la teneur en sucre de ces produits.

Aktuell

glass-with-sugar-cubes_600px

Sucres contenus dans les boissons rafraîchissantes : état des lieux 2021

L’enquête nationale sur l’alimentation menuCH a montré que les boissons sont à l’origine de près de 40 % des sucres ajoutés de notre alimentation. Devant ce résultat, l’OSAV a commandé une étude sur les boissons rafraîchissantes. Au total, 967 boissons ont été analysées au regard de leur teneur en sucres – c’est le premier état des lieux d’une telle envergure du marché suisse des boissons. L’OSAV s’appuiera sur ce rapport pour définir des objectifs de réduction des sucres et sélectionner des catégories de boissons pertinentes.

Weitere Informationen

Dernière modification 14.02.2023

Début de la page

https://www.blv.admin.ch/content/blv/fr/home/lebensmittel-und-ernaehrung/ernaehrung/produktzusammensetzung/zuckerreduktion/erfrischungsgetraenke.html