Composition des produits

La composition des denrées alimentaires transformées influence les quantités de sel, de graisses et de sucres que les consommateurs absorbent. Cela a un impact sur la santé. Améliorer la composition des aliments facilite une alimentation équilibrée.

Salz- und Zuckerstreuer

Actuel

État des lieux de la teneur en sucre et en sel 2020

25.08.2021 : En 2019, il a été décidé de prolonger la Déclaration de Milan jusqu’en 2024. De plus, il est envisagé de l’élargir à d’autres groupes de denrées alimentaires et au sel. Le rapport de l’état des lieux de 2020 vient d’être publié : il décrit la situation initiale relative à la teneur en sucre des boissons lactées et des sérés et à la teneur en sel des soupes et sauces à salade. L’OSAV se basera sur ces résultats pour définir les objectifs de réduction à atteindre au cours des prochaines années.

Réduction des sucres

Une consommation excessive de sucre peut nuire à la santé. Les sucreries ne sont pas les seules concernées : on trouve aussi des sucres dans les yogourts, les boissons lactées ou les mélanges de muesli.

Réduction du sel

Une consommation excessive de sel peut avoir des répercussions négatives sur la tension artérielle et donc sur la santé. La quantité de sel consommée en Suisse est presque deux fois supérieure à celle recommandée par l’Organisation mondiale de la santé (OMS).

Dernière modification 25.08.2021

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