La composition des denrées alimentaires transformées influence les quantités de sel, de graisses et de sucres que les consommateurs absorbent, et a donc un impact sur la santé. Améliorer la composition des aliments facilite une alimentation équilibrée.
![Salz- und Zuckerstreuer](/blv/fr/home/lebensmittel-und-ernaehrung/ernaehrung/produktzusammensetzung/_jcr_content/par/textimage/image.imagespooler.jpg/1693923649624/180.1000/Salz und Zuckerstreuer.png)
En 2019, il a été décidé de prolonger la Déclaration de Milan jusqu’en 2024. De plus, l’objectif est de l’élargir à d’autres groupes de denrées alimentaires et au sel. Dans cette optique, un état des lieux a été dressé, qui décrit la situation initiale relative à la teneur en sucres des boissons lactées et des sérés et à la teneur en sel des soupes et sauces à salade. L’OSAV s’est fondé sur ce document pour définir des objectifs de réduction applicables à ces groupes de produits. Malheureusement, aucun accord n’a été trouvé sur la réduction du sel.
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Dernière modification 08.09.2023