Producteurs d’aliments

Les informations suivantes sont destinées aux producteurs d’aliments qui souhaitent étiqueter leurs produits à l’aide du Nutri-Score.

Le Nutri-Score est un système volontaire d’étiquetage des aliments. Il a pour but d’aider les consommateurs dans le choix de leurs aliments.

Ce système a été mis au point et validé par Santé Publique France. Le logo est protégé par le droit sur les marques. La gestion suisse est assurée par l’OSAV. Les entreprises intéressées à utiliser le Nutri-Score peuvent enregistrer leur(s) marque(s) en remplissant le formulaire d’enregistrement disponible sous « Informations complémentaires ». Celui-ci doit être envoyé à l’adresse nutri-score@blv.admin.ch. Une fois l’enregistrement validé par l’OSAV, les différents logos seront fournis. Le fichier Excel contenant la liste de tous les produits de la marque enregistrée doit ensuite être envoyé dans un délai d’un mois.

La licence du Nutri-Score est attribuée gratuitement mais elle est soumise à certaines conditions. Pour vous aider dans l’application du Nutri-Score, veuillez consulter les documents disponibles sous « Informations complémentaires ». Vous pouvez également adresser vos demandes directement à l’adresse nutri-score@blv.admin.ch.

Informations complémentaires

Dernière modification 15.05.2020

Début de la page

https://www.blv.admin.ch/content/blv/fr/home/lebensmittel-und-ernaehrung/ernaehrung/nutri-score/nutri-score-lebensmittelproduzenten.html