Le Bulletin nutritionnel suisse se compose d’une série d’articles dans lesquels sont présentés les résultats de différentes études et analyses actuelles sur la nutrition, réalisées ou financées par l’OSAV.

Actuel
Bulletin nutritionnel suisse 2021
21.09.2021 : Que mangeons-nous entre les repas principaux et en quelles quantités ? La consommation de poisson est-elle plus élevée au Tessin qu’en Suisse alémanique ? Notre apport en protéines est-il suffisant ? Y a-t-il des aliments que nous mangeons en quantité excessive ou, au contraire, insuffisante ou les quantités absorbées correspondent-elles exactement à nos besoins ? Le Bulletin nutritionnel suisse 2021 fournit des réponses à ces questions et à bien d’autres encore.
Le Bulletin nutritionnel suisse a été publié en ligne pour la première fois en 2019 ; il a remplacé le rapport sur la nutrition en Suisse qui paraissait, jusqu’alors, tous les sept ans.
Le Bulletin regroupe plusieurs contributions sur des sujets relatifs à la nutrition tels que la situation et les habitudes alimentaires en Suisse ou les analyses des micronutriments présents dans les aliments.
Ces contributions sont rédigées par des experts internes, des experts externes et des experts indépendants.
Dernière modification 21.09.2021