Schweizer Ernährungsbulletin

Das «Schweizer Ernährungsbulletin» informiert über aktuelle Ergebnisse rund um das Thema Ernährung. In einer Sammlung von Artikeln werden vom BLV selber gemachte oder finanzierte Studien und Analysen vorgestellt.

Titelblatt

Aktuell

Schweizer Ernährungsbulletin 2021

21.09.2021: Was und wieviel essen wir zwischen den Hauptmahlzeiten? Wird im Tessin mehr Fisch gegessen als in der Deutschschweiz? Nehmen wir genügend Proteine zu uns? Essen wir vom einen zu viel und vom anderen zu wenig oder gerade richtig? Das Schweizer Ernährungsbulletin 2021 gibt Antworten auf diese und andere Fragen.

Das Schweizer Ernährungsbulletin erschien 2019 zum ersten Mal als Online-Publikation und löste den Schweizerischen Ernährungsbericht ab, der bisher alle sieben Jahre publiziert wurde.
Das Bulletin besteht aus mehreren Beiträgen zu ernährungsrelevanten Themen wie zur Ernährungssituation und zu Ernährungsgewohnheiten in der Schweiz oder zu Mikronährstoffanalysen in Lebensmitteln.
Die Beiträge werden von internen und externen Fachleuten und unabhängigen Gutachtern verfasst.

Letzte Änderung 21.09.2021

Zum Seitenanfang

https://www.blv.admin.ch/content/blv/de/home/lebensmittel-und-ernaehrung/ernaehrung/schweizer-ernaehrungsbulletin.html