Forschung im Bereich Lebensmittel und Ernährung

Das BLV untersucht gesundheitliche Risiken von Stoffen und Organismen in Lebensmitteln. Mit Studien und Monitorings erfasst es das Ernährungsverhalten und den Lebensmittelkonsum der Bevölkerung. Das BLV beschafft so die wissenschaftlichen Grundlagen, um damit seine gesetzlichen Aufgaben wahrzunehmen. Die Ergebnisse dieser Forschungen fliessen direkt in die Risikobewertung ein. Sie helfen, gesundheitspolitische Fragen zu beantworten. Und sie zeigen auf, wo Lücken und Handlungsbedarf bestehen.

Die Forschung im Bereich Lebensmittelsicherheit und Ernährung konzentriert sich auf die folgenden Themenfelder:

Weitere Forschungsprojekte Ernährung und Lebensmittelsicherheit

Das BLV unterstützt Forschungsprojekte zu den Themen Ernährung und Lebensmittelsicherheit. Die Projektbeschriebe sind über die Datenbank ARAMIS abrufbar.

Letzte Änderung 20.09.2021

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