Ernährung im Alter (2018)

In der Schweiz hat die Bevölkerungsgruppe der über 65-Jährigen beziehungsweise der über 80-Jährigen stark zugenommen, und sie wird in Zukunft weiterwachsen. Es stellen sich daher neue Herausforderungen im Zusammenhang mit einem gesunden Älterwerden. Einen wichtigen Einflussfaktor auf die altersbedingten physiologischen und pathologischen Veränderungen stellt die Ernährung dar. Die Eidgenössische Ernährungskommission (EEK) hat deshalb beschlossen, sich mit dem Thema Ernährung im Alter zu befassen. Mit seinem breiten Themenspektrum – demografische Entwicklung, altersbedingte physiologische Veränderungen und die damit einhergehenden Probleme, Mangelernährung und deren Erkennung, Polypharmazie und Ernährungsbedürfnisse älterer Menschen – vermittelt dieser Bericht die nötigen Grundlagen für die Erarbeitung von Ernährungsempfehlungen.

Letzte Änderung 24.01.2020

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