Sicurezza alimentare – Statistiche e rapporti

Panoramica dei rapporti annuali sui controlli e delle statistiche nell’ambito della sicurezza alimentare.

eurobarometer_800x600

Attualità

Sondaggio: Percezione dei rischi e interesse per la sicurezza alimentare

06.05.2021: Nell’autunno del 2020 l’USAV ha commissionato un sondaggio sull’interesse per la sicurezza alimentare e sulla percezione dei rischi in Svizzera. Oltre 1000 persone hanno risposto online e telefonicamente.

Il sondaggio riguardava l’interesse della popolazione per la sicurezza alimentare, compresi i fattori che influenzano le scelte alimentari e le principali fonti d’informazione sui rischi. Alcune domande riguardavano anche la fiducia nelle diverse fonti d’informazione, la sensibilizzazione e la percezione dei rischi.

Richiami e avvertimenti al pubblico

Focolai di malattie determinati dalle alimenti

Controlli nel settore alimentare

Sostanze estranee e componenti presenti negli alimenti

Ultima modifica 10.06.2021

Inizio pagina

https://www.blv.admin.ch/content/blv/it/home/lebensmittel-und-ernaehrung/publikationen-und-forschung/statistik-und-berichte-lebensmittelsicherheit.html