Pubblicazioni e ricerca nel settore della sicurezza alimentare e dell’alimentazione

L’USAV offre una serie di mezzi di informazione interessanti sui temi dell’alimentazione e della sicurezza alimentare, dall’opuscolo comprensibile a tutti, all’ultima newsletter, fino a dettagliati rapporti e articoli specialistici.

Newsletter Sicurezza alimentare e nutrizione

La newsletter elettronica dell’USAV «Sicurezza alimentare e nutrizione» informa regolarmente sugli ultimi sviluppi in materia di cibo e bevande, igiene alimentare, rischi tossicologici e alimentazione equilibrata.

Newsletter Diritto sulle derrate alimentari

La newsletter Diritto sulle derrate alimentari 2017 dell’USAV fornisce regolarmente informazioni sugli ultimi sviluppi e un aiuto per orientarsi nel nuovo diritto alimentare.

Opuscoli – Alimenti e nutrizione

Gli opuscoli dell’USAV forniscono informazioni pratiche in materia di alimenti e nutrizione.

Nutrizione – Statistiche e rapporti

La Rassegna sulla nutrizione in Svizzera 2019 e i relativi capitoli e studi sulle questioni legate all’alimentazione possono essere scaricati qui gratuitamente.

Sicurezza alimentare – Statistiche e rapporti

Questa pagina offre una panoramica dei rapporti annuali sui controlli e delle statistiche nell’ambito della sicurezza alimentare.

Progetti di ricerca in corso

L’USAV sostiene progetti di ricerca sui temi dell’alimentazione e della sicurezza alimentare. Le descrizioni dei progetti sono consultabili nella banca dati ARAMIS.

Ulteriori informazioni

Ultima modifica 28.11.2017

Inizio pagina

https://www.blv.admin.ch/content/blv/it/home/lebensmittel-und-ernaehrung/publikationen-und-forschung.html