Statistiques et rapports sur la sécurité des aliments

Rapports annuels sur les contrôles et statistiques en matière de sécurité alimentaire.

eurobarometer_800x600

Actuel

Enquête sur l’intérêt porté à la sécurité des denrées alimentaires et la perception des risques

06.05.2021 : L’OSAV a commandé une enquête sur l’intérêt porté à la sécurité des denrées alimentaires et la perception des risques en Suisse. Plus de 1000 personnes ont participé à cette étude menée en ligne et par téléphone à l’automne 2020.

Celle-ci s’est notamment penchée sur les facteurs influençant les choix alimentaires de la population et sur les principales sources consultées pour s’informer des risques alimentaires. Les participants ont aussi été interrogés sur leur sensibilité par rapport à ces questions, leur perception des risques et leur confiance dans différentes sources d’information.

Mises en garde publiques et rappels

Intoxications collectives d’origine alimentaire

Contrôles dans le domaine alimentaire

Substances étrangères et composants dans les aliments

Dernière modification 15.07.2021

Début de la page

https://www.blv.admin.ch/content/blv/fr/home/lebensmittel-und-ernaehrung/publikationen-und-forschung/statistik-und-berichte-lebensmittelsicherheit.html