Publications et recherche dans le domaine de la sécurité des aliments et de la nutrition

De ses brochures de vulgarisation jusqu’à ses newsletters d’actualité en passant par ses rapports et articles spécialisés exhaustifs, l’OSAV offre toute une série de supports d’information attrayants sur la sécurité des aliments et la nutrition.

Newsletter Sécurité des aliments et nutrition

La newsletter « Sécurité alimentaire et nutrition » informe sur les dernières évolutions en matière de nourriture et de boissons, sur l’hygiène des aliments, les risques toxicologiques ainsi que sur la nutrition. Elle porte également sur les objets usuels comme les jouets, les cosmétiques ou les vêtements.

Newsletter Droit alimentaire

La newsletter « Droit alimentaire » informe sur les évolutions du droit alimentaire et la documentation qui s’y rapporte.

Brochures sur les aliments et la nutrition

Les brochures de l’OSAV contiennent des informations pratiques sur les aliments et la nutrition.

Statistiques et rapports sur la nutrition

Le bulletin nutritionnel suisse 2019, ses différentes parties ainsi que des études sur des questions de nutrition peuvent être téléchargés gratuitement ici.

Statistiques et rapports sur la sécurité des aliments

Vous trouverez regroupés ici des rapports annuels sur les contrôles et des statistiques en matière de sécurité alimentaire.

Projets de recherche en cours

L’OSAV soutient des projets de recherche sur les questions de nutrition et de sécurité alimentaire. Les descriptifs des projets peuvent être consultés via la base de données ARAMIS.

Dernière modification 11.07.2019

Début de la page

https://www.blv.admin.ch/content/blv/fr/home/lebensmittel-und-ernaehrung/publikationen-und-forschung.html