Publications et recherche dans le domaine de la sécurité des aliments et de la nutrition

De ses brochures de vulgarisation jusqu’à ses newsletters d’actualité en passant par ses rapports et articles spécialisés exhaustifs, l’OSAV offre toute une série de supports d’information attrayants sur la sécurité des aliments et la nutrition.

Newsletter sur la sécurité des aliments et nutrition

La newsletter électronique « Sécurité alimentaire et nutrition » de l’OSAV fournit régulièrement des informations sur les dernières évolutions en matière de nourriture et de boissons, sur l’hygiène des denrées alimentaires, les risques toxicologiques ainsi que sur une alimentation équilibrée.

Newsletter sur le droit alimentaire

La newsletter de l'OSAV informe régulièrement sur les évolutions du droit alimentaire et la documentation qui s’y rapporte.

Brochures sur les aliments et la nutrition

Les brochures de l’OSAV contiennent des informations pratiques sur les aliments et la nutrition.

Statistiques et rapports sur la nutrition

Le 6e rapport sur la nutrition en Suisse et ses passages et études sur des questions de nutrition peuvent être téléchargés gratuitement ici.

Statistiques et rapports sur la sécurité des aliments

Vous trouverez regroupés ici des rapports annuels sur les contrôles et des statistiques en matière de sécurité alimentaire.

Projets de recherche en cours

L’OSAV soutient des projets de recherche sur les questions de nutrition et de sécurité alimentaire. Les descriptifs des projets peuvent être consultés via la base de données ARAMIS.

Informations complémentaires

Dernière modification 28.11.2017

Début de la page

https://www.blv.admin.ch/content/blv/fr/home/lebensmittel-und-ernaehrung/publikationen-und-forschung.html