Publikationen und Forschung im Bereich Lebensmittelsicherheit und Ernährung

Von der allgemeinverständlichen Broschüre über den aktuellen Newsletter bis hin zu umfassenden Berichten und Fachartikeln bietet das BLV eine Reihe von attraktiven Informationsmedien zu Themen aus den Bereichen Lebensmittelsicherheit und Ernährung.

Newsletter Lebensmittel und Ernährung

Der elektronische Newsletter „Lebensmittelsicherheit und Ernährung“ des BLV orientiert regelmässig über aktuelle Entwicklungen im Bereich Essen und Trinken, über Lebensmittelhygiene, toxikologische Risiken sowie über ausgewogene Ernährung.

Newsletter Lebensmittelrecht

Der Newsletter Lebensmittelrecht des BLV orientiert regelmässig über Entwicklungen und Hilfsmittel rund um das Lebensmittelrecht.

Broschüren Lebensmittel und Ernährung

Die Broschüren des BLV liefern Ihnen praktische Informationen zum Thema Lebensmittel und Ernährung.

Statistiken und Berichte Ernährung

Der 6. Schweizerische Ernährungsbericht und seine Teile sowie Studien zu Ernährungsfragen stehen hier als kostenlose Downloads zur Verfügung.

Statistiken und Berichte Lebensmittelsicherheit

Jährliche Berichte zu Kontrollen und Statistiken im Bereich der Lebensmittelsicherheit sind hier im Überblick zusammengestellt.

Laufende Forschungprojekte

Das BLV unterstützt Forschungsprojekte zu den Themen Ernährung und Lebensmittelsicherheit. Die Projektbeschriebe sind über die Datenbank ARAMIS abrufbar.

Weitere Informationen

Letzte Änderung 28.11.2017

Zum Seitenanfang

https://www.blv.admin.ch/content/blv/de/home/lebensmittel-und-ernaehrung/publikationen-und-forschung.html