Publikationen und Forschung im Bereich Lebensmittelsicherheit und Ernährung

Von der allgemeinverständlichen Broschüre über den aktuellen Newsletter bis hin zu umfassenden Berichten und Fachartikeln bietet das BLV eine Reihe von attraktiven Informationsmedien zu Themen aus den Bereichen Lebensmittelsicherheit und Ernährung.

Newsletter Lebensmittelsicherheit und Ernährung

Der Newsletter „Lebensmittelsicherheit und Ernährung“ informiert über aktuelle Entwicklungen im Bereich Essen und Trinken, über Lebensmittelhygiene, toxikologische Risiken sowie über ausgewogene Ernährung. Weitere Informationen betreffen Gebrauchsgegenstände, z.B. Spielzeuge, Kosmetika oder Kleidungsstücke.

Newsletter Lebensmittelrecht

Der Newsletter Lebensmittelrecht informiert über Entwicklungen und Hilfsmittel rund um das Lebensmittelrecht.

Broschüren Lebensmittel und Ernährung

Die Broschüren des BLV liefern Ihnen praktische Informationen zum Thema Lebensmittel und Ernährung.

Statistiken und Berichte Ernährung

Das Schweizer Ernährungsbulletin 2019 und seine Teile sowie Studien zu Ernährungsfragen stehen hier als kostenlose Downloads zur Verfügung.

Statistiken und Berichte Lebensmittelsicherheit

Jährliche Berichte zu Kontrollen und Statistiken im Bereich der Lebensmittelsicherheit sind hier im Überblick zusammengestellt.

Wissenschaftliche Publikationen

Die wissenschaftlichen Publikationen des BLV informieren die Fachwelt über wissenschaftliche Entwicklungen im Bereich Ernährung, Lebensmittelsicherheit und Sicherheit der Bedarfsgegenstände.

Laufende Forschungprojekte

Das BLV unterstützt Forschungsprojekte zu den Themen Ernährung und Lebensmittelsicherheit. Die Projektbeschriebe sind über die Datenbank ARAMIS abrufbar.

Letzte Änderung 12.09.2019

Zum Seitenanfang

https://www.blv.admin.ch/content/blv/de/home/lebensmittel-und-ernaehrung/publikationen-und-forschung.html