Ricerca a testo integrale

 

Inizio zona contenuto

Inizio navigatore

Fine navigatore



Pubblicazioni e raccomandazioni

La Commissione federale per l'alimentazione (COFA) elabora temi scientifici attuali ed emana raccomandazioni per la Svizzera. La COFA collabora inoltre alla pubblicazione dei Rapporti sull'alimentazione in Svizzera.

 

Negli ultimi anni ha pubblicato i seguenti rapporti (non tutti tradotti in italiano):

La nutrizione nei primi 1000 giorni di vita (2015)

Aspetti legati alla salute del consumo di carne (2014)

L'apporto di iodio in Svizzera (2013)

Tipo:  PDF
L’apporto di iodio in Svizzera – Sintesi del rapporto peritale della Commissione federale per l’alimentazione
Sintesi del rapporto peritale della Commissione federale per l'alimentazione COFA
Ultima modifica: 31.10.2013 | Grandezza: 40 kb | Tipo: PDF

I grassi nella nutrizione (2013)

Carenza di vitamina D: risultati scientifici, sicurezza e raccomandazioni per la popolazione svizzera (2012)

Proteine nell'alimentazione (2011)

Celiachia e alimentazione in Svizzera: punto della situazione (2010)

Concetto del 6° Rapporto sull'alimentazione in Svizzera (2009)

I Carboidrati nell'alimentazione (2009)

Nutrizione durante la gravidanza e l'allattamento: Pericoli per la madre e il bambino? (2007)

Alimentazione vegetariana: Vantaggi e svantaggi (2007)

I grassi nella nutrizione (2006)

Carenza nutrizionale negli ospedali (2006)

Sale e ipertensione (2005)

Acido folico (2002)


Fine zona contenuto



http://www.blv.admin.ch/themen/04679/05108/05869/index.html?lang=it