Recherche plein texte

 

Début secteur de contenu

Début navigateur

Fin navigateur



Publications et recommandations

La Commission fédérale de l'alimentation (COFA) aborde les thèmes scientifiques d'actualité et en dégage des recommandations pour la Suisse. Elle participe aussi à l'élaboration des rapports sur la nutrition en Suisse.

 

Les rapports suivants ont été publiés ces dernières années :

L'alimentation durant les 1000 premiers jours de vie (2015)

Aspects sanitaires de la consommation de viande (2014)

L‘apport d'iode en Suisse (2013)

Les graisses dans la nutrition (2013)

Carence en vitamine D: preuves scientifiques, sécurité et recommandations pour la population en Suisse (2012)

Les protéines dans l‘alimentation (2011)

Cœliaquie et alimentation en Suisse : un état des lieux (2010)

Conception du 6e rapport sur la nutrition en Suisse (2009)

Les hydrates de carbone dans l'alimentation (2009)

Alimentation durant la grossesse et la période d‘allaitement. Quels sont les risques pour la mère et l'enfant ? (2007)

Alimentation végétarienne : avantages et désavantages (2007)

Les graisses dans la nutrition (2006)

La dénutrition à l‘hôpital (2006)

Sel et hypertension (2005)

Typ: PDF
Sel et hypertension – Rapport détaillé de la Commission fédérale de l’alimentation
Dernière modification: 18.05.2005 | Dimension: 217 kb | Typ: PDF

Acide folique (2002)


Fin secteur de contenu



http://www.blv.admin.ch/themen/04679/05108/05869/index.html?lang=fr