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Publikationen und Empfehlungen

Die Eidgenössische Ernährungskommission (EEK) arbeitet aktuelle wissenschaftliche Themen auf und leitet daraus Empfehlungen für die Schweiz ab. Zusätzlich ist die EEK an der Publikation der Schweizerischen Ernährungsberichte beteiligt.

 

 Folgende Berichte sind in den letzten Jahren von der EEK erschienen:

Ernährung in den ersten 1000 Lebenstagen (2015)

Gesundheitliche Aspekte des Fleischkonsums (2014)

Jodversorgung in der Schweiz (2013)

Fette in der Ernährung (2013)

Vitamin D-Mangel: Datenlage, Sicherheit und Empfehlungen für die Schweizer Bevölkerung (2012)

Proteine in der Ernährung des Menschen (2011)

Zöliakie und Ernährung in der Schweiz: eine Standortbestimmung (2010)

Konzept für den 6. Schweizerischen Ernährungsbericht (2009)

Kohlenhydrate in der Ernährung (2009)

Typ: PDF
Kohlenhydrate in der Ernährung - Populärfassung
Letzte Änderung: 21.09.2009 | Grösse: 111 kb | Typ: PDF

Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit: Gefahr für Mutter und Kind? (2007)

Gesundheitliche Vor- und Nachteile einer vegetarischen Ernährung (2007)

Fette in der Ernährung (2006)

Mangelernährung im Spital (2006)

Salzkonsum und Bluthochdruck (2005)

Typ: PDF
Salzkonsum und Bluthochdruck, Schweiz Med Forum, 2008;8(50):968-972.
Letzte Änderung: 30.06.2014 | Grösse: 265 kb | Typ: PDF

Folsäure (2002)


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http://www.blv.admin.ch/themen/04679/05108/05869/index.html?lang=de