Recherche plein texte

 

Début secteur de contenu

Début navigateur

  • Accueil

Fin navigateur



Bienvenue sur le site de l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires OSAV

L’OSAV est le centre de compétence de la Confédération dans les domaines de la sécurité alimentaire, de la nutrition, de la santé animale, de la protection des animaux et de la conservation des espèces dans le commerce international.


Aperçu des thèmes


On en parle

Saison de chasse: détecter la tuberculose chez le gibier
Depuis le 1er août dernier, chasseurs et organes de surveillance de la chasse ont l'obligation, en vertu de la législation sur les épizooties, de signaler à un vétérinaire officiel les lésions suspectes de tuberculose.
L’utilisation de substances toxiques dans la fabrication des emballages alimentaires à la une
L’OSAV prend position sur la question de l’utilisation de substances toxiques dans la fabrication des emballages alimentaires.

Champignons : se régaler sans crainte
Nombreux sont ceux qui aiment ramasser les champignons. Mais attention : tous les champignons ne sont pas comestibles. Pour que leur cueillette et leur dégustation restent un plaisir, faites-les contrôler par un spécialiste.
Plomb dans la vaiselle en céramique
La vaisselle en céramique est un souvenir de voyage très apprécié. Mais attention: le vernis appliqué sur ces objets peut contenir des traces de métaux lourds tels que le plomb ou le cadmium.


Fin secteur de contenu

Communiqués

Manifestations

Contact

Manifestations


Le portail animauxderente (externer Link, neues Fenster)

animauxdecompagnie.ch (externer Link, neues Fenster)

menuCH (externer Link, neues Fenster)

Webcode

Veuillez introduire ici le Webcode (p. ex. d_01070_fr) pour afficher directement un document:

S'abonner aux news

RSS Feed



http://www.blv.admin.ch/index.html?lang=fr