Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV

Diese Ausgabe ist für Browser ohne zureichende CSS-Unterstützung gedacht und richtet sich vor allem an Sehbehinderte. Alle Inhalte sind auch mit älteren Browsern voll nutzbar. Für eine grafisch ansprechendere Ansicht verwenden Sie aber bitte einen moder

Beginn Sprachwahl



Beginn Inhaltsbereich

Beginn Navigator

Ende Navigator



Milch und Milcherzeugnisse

Auf dieser Seite sind Muster der zur Ein- und Durchfuhr vorgeschriebenen Veterinärbescheinigungen und (soweit verfügbar) die Listen der anerkannten Herkunftsländer und zugelassenen Lieferbetriebe abgebildet.

Sie gelten vorbehaltlich der am Tag der Einfuhr geltenden Einfuhrverbote, vorübergehenden Einschränkungen und Spezialbedingungen (siehe Links).

Regelungen

Bewilligungs-, Importverfahren und Gesuchsformular siehe Seite "Tierische Nebenprodukte (TNP) aus Drittländern" (siehe Links).

Milch und Erzeugnisse auf Milchbasis müssen den Anforderungen gemäss Anhang X Kapitel II Abschnitt 4 und Anhang XIV Kapitel I Abschnitt 1 und 4 der Verordnung (EU) 142/2011 entsprechen (siehe Links).

Anerkannte Herkunftsländer

Gemäss Anhang XIV Kapitel 1 Abschnitt 1 Tabelle 1 der Verordnung (EU) 142/2011 sind Länder, aus denen diese Produkte in die Schweiz eingeführt werden dürfen, in Anhang I der Verordnung (EU) 605/2010 aufgeführt.

Zugelassene Lieferbetriebe in Drittländern

Listen von Betrieben in Drittländern müssen gemäss den von der Kommission auf ihrer Website veröffentlichten technischen Spezifikationen in das TRACES-System aufgenommen werden. Die zuständige Veterinärbehörde des zugelassenen Herkunftslandes ist dafür verantwortlich, nur Ware aus Betrieben zum Export zuzulassen, die die Vorgaben der Verordnung (EG) 1069/2009 und der Verordnung (EU) 142/2011 erfüllen.
Der aktuelle BSE-Status von Drittländern oder Gebieten ist aufgeführt in der Entscheidung 2007/453 EG in der Fassung der

Muster der vorgeschriebenen Veterinärbescheinigungen 

Die Vorlage der Veterinärbescheinigung für die Ein- und Durchfuhr (Anhang XV Kapitel 2A) befindet sich in der Verordnung (EU) 142/2011: 
"Für nicht für den menschlichen Verzehr bestimmte Milch und Erzeugnisse auf Milchbasis und aus Milch gewonnene Erzeugnisse": ab Seite 124

Fachkontakt: info@blv.admin.ch

Ende Inhaltsbereich



Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV
info@blv.admin.ch | Rechtliche Grundlagen | Webanalyse
http://www.blv.admin.ch/ein_ausfuhr/03719/03729/03775/index.html?lang=de